Воскресенье, 21.10.2018, 03:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Книги Стефани Майер » Затмение "Eclipce" » Интервью со Стефани Майер - "Затмение"
Интервью со Стефани Майер - "Затмение"
MaryJaneДата: Четверг, 02.09.2010, 17:36 | Сообщение # 1
Нежная
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Награды: 5
Статус: Offline
Интервью

Вопрос: Запечатлился ли Джейкоб с Беллой?

Ответ: Нет. И вы это знаете, когда он в Новолунии впервые обратился волком, он стал грубо с ней обращаться. И к тому же скрывал причину данного поведения, настаивая на своем молчанье. Если бы он заимпиртинговался с ней (ну и завернула), а это происходит в тот момент, когда оборотень впервые обернулся, он бы ответил на любые ее вопросы, более того, бросил бы мир к ее ногам. Помните тот момент, в Затмении, когда Джейкоб пытается заставить себя запечатлится с Беллой, но, это не управляемо.

В: Кто был все же в доме у Беллы – никто ведь не опознал запах?

О: Райли. Ему уже было больше года, он не был неуправляемым как новорожденные вампиры, и умел более, или менее контролировать себя. И если бы он был так же силен как новорожденный, Сет ни за что бы его не одолел. К тому же Виктория хорошо его подготовила перед битвой, она его основательно накормила.

В: Что является основным сюжетом в Затмении?

О: В Сумерках и Новолунии Белла решает стать вампиром, не особо понимая какую цену ей придется заплатить. В затмении она полностью понимает какую, и, решает заплатить ее. Все вращается вокруг этой цели, каждая история, отношения, действие.

В: Каковы самые грубые ошибки, совершаемые главными героями в книге?

О: Белле не хватает самопознания, она бы ни за что не стала продолжать отношения с Джейкобом если бы раньше поняла, что их связывает уже далеко не дружба. Вы не бросаете своих друзей, когда влюбляетесь, вы просто перестаете замечать других. Если бы только Белла смогла разобраться в себе раньше, она бы всех троих уберегла от ненужных переживаний. Так происходит, когда пытаешься делать все правильно.

Проблема Эдварда в том, что он все принимает слишком близко к сердцу. Таков его характер (см. Новолуние), он максималист, все или ничего. И это делает его неуправляемым. В самом начале Затмения он через чур заботлив. Когда он замечает, к каким последствиям приводят его действия, он начинает делать все с точностью до наоборот. Он мог выбрать нечто среднее, признать свою ревность и запретить встречаться с Джейкобом, но, нет, он великодушно продолжал наблюдать за развитием чувств у Беллы. Отсюда и его самоистязания. Что если Джейкоб лучше для нее? Что если у Беллы могла бы быть жизнь с ним лучше, чем со мной? Позволить ли ей стать вампиром или настоять на своем? Видите, что творится в его голове? Все же часть Эдварда, хотела, что бы Белла выбрала Джейкоба (а так же просто жизнь).

У Джейкоба же не было таких трагических размышлений. У него была всего одна надежда и цель. Его цель – сохранить Белле жизнь, надежда – что когда-нибудь, она ответит ему взаимностью. Он проиграл, причем дважды. Но, он не сожалел, если бы у него была возможность попытаться снова, он бы не упустил ее. Он старался изо всех сил, он знал, ему будет плохо, когда он поймет что ничего не вышло, но, так же знал, будет еще хуже, если он поймет, что не пытался. Все ли он делал правильно? Конечно, нет! Ведь ему всего семнадцать и он делал это как умел. Те, кто осуждал его действия, должны его простить, ведь он был молод, а в итоге признать, он был прав! Белла действительно влюбилась в него. В конце книги, ей действительно полезно было знать, от чего она отказывается, решая стать вампиром.

В: Да что такое с Беллой? Влюбится в Джейкоба через пару часов после того как начинаешь читать книгу? Стеффани, вы больше не верите в настоящую любовь? Да что с вами женщины происходит?

О: Для начала, позвольте сказать, в настоящую любовь я верю. А так же в сложности, альтернативу и абсолютное помутнение рассудка в любви. Счастливчики те, кто любил сотни раз, и все по-разному, семью, друзей, любимых. Каждая любовь - многогранна. Не думаю, что мы потеряли способность любить больше одного человека одновременно.

И еще, Белла не влюбилась в Джейкоба в Затмении, она это сделала еще в Новолунии. Думаю, теперь можно с уверенностью сказать, почему это не пришло ей на ум сразу же. Она влюблялась только однажды, внезапно, драматично, безвозмездно, кардинально, волшебно, страстно и всепоглощающе (см Сумерки). Разве можно ее осудить в том, что последующее чувство она даже не заметила, настолько тонким оно было?

Разве это уменьшило ее чувства к Эдварду? Только не для меня. На мой взгляд, это делает настоящее чувство только прочнее. У Беллы был выбор, причем, один из них очевидный, или она выбирает нормальную жизнь, с друзьями, с семьей, с нормальным будущим, с Джейкобом. Или выбирает Эдварда. Среди прочего, она выбрала Эдварда. Вот что я называю настоящей любовью.


Мои фики:
И все-таки я живу
 
Форум » Книги Стефани Майер » Затмение "Eclipce" » Интервью со Стефани Майер - "Затмение"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz
Дизайн сделан студией ZeroParking